Le Nostre Uova2019-02-05T18:55:53+00:00

Le Nostre Uova

Produzione uova da allevamento a terra 

Allevamento a terra è sinonimo di benessere animale e qualità.

Le nostre uova da allevamento a terra sono freschissime, di un giallo naturale e vengono consegnate giornalmente nei punti vendita e laboratori, oltre ad essere immediatamente disponibili presso lo spaccio aziendale.

Le uova sono imballate direttamente alla raccolta (con materiali ecologici e riciclabili), per fornire ai nostri clienti un prodotto davvero freschissimo.

I consumatori apprezzano molto le nostre uova, che sono ottimali per forni, laboratori di pasticceria e gelaterie (con prodotti a loro dedicati), ristoranti e negozi di alimentari.

Uova Confezionate

Uova di categoria A (fresche) GIALLE e da allevamento a terra 

  • CONFEZONI UOVA MEDIE peso da 53 a 63
  • CONFEZIONI UOVA VARIO CALIBRO
  • CONFEZIONI UOVA XL peso superiore a 73

Astuccio da 6 uova XL gialle allevate a terra

Scatola gialla da 6 uova L gialle allevate a terra

Scatola plastica da 6 uova L gialle allevate a terra

Scatola plastica da 4 uova M gialle allevate a terra

Scatola bianca da 6 uova M gialle allevate a terra

Uova sfuse

  • Piccole: di peso inferiore ai 53 grammi

  • Medie: di peso da 53 grammi a 63 grammi

  • Grandi: di peso da 63 grammi a 73 grammi

  • Grandissime: di peso superiore ai 73 grammi

Uova per pasticceria e
prodotti da forno

Le nostre famosissime uova GIALLE (prodotte fornendo alle galline mangimi di almeno il 60% di mais) hanno un tuorlo dal colore intenso e sapore gustoso.

Sono perfette per pasticceria, pasta fresca, preparazione di dolci.

Le uova gialle per pasticceria e prodotti da forno hanno la caratteristica di donare agli impasti un colore giallo vivace ed una consistenza perfetta.

tuorlo giallo brick 1 kg

tuorlo bianco brick 1 kg

tuorlo zuccherato brick 1,25 kg

misto giallo brick 1 kg

albume brick 1 kg

Uova per gelaterie

Abbiamo uova a tuorlo chiaro indicate per gelaterie, ideali per le preparazioni delle basi da gelato assolutamente naturali.

Uova-per-gelaterie-reggio-emilia
Uova-per-gelaterie-reggio-emilia

Uova per pasta fresca

La pasta fresca è un “must” emiliano.

Per un’ottima pasta fresca sono necessari ingredienti di prima scelta.

Le uova fanno la differenza.

Le uova per pasta fresca che consigliamo ai clienti hanno la caratteristica di rendere l’impasto rugoso come una volta, giallo vivace e conferire un sapore unico.

Lo sapevi che l’uovo è importante per una sana alimentazione?

L’uovo è uno degli alimenti più nutrienti, contiene poche calorie, ed è ricco di proteine, un vero e proprio concentrato di salute.

  • L’uovo è ricco di vitamine A, B, E coprendone il fabbisogno giornaliero.
  • L’uovo non affatica il fegato perchè è povero di grassi, grazie alle nuove tecniche di alimentazione con materie prime naturali (mais, soia, erba medica).
  • L’uovo contiene sali minerali quali: ferro, calcio, fosforo, sodio e potassio.
  • L’uovo è un raro alimento che contiene la vitamina D

L’alimento uovo e la sua carta d’identità

Ricco di nutrienti essenziali, energetico e digeribile, l’uovo è un alimento importante per una dieta sana e bilanciata.
In particolare, è un’ottima fonte di proteine di alto valore biologico, oltre che di vitamine A, D ed E, vitamine del gruppo B, ferro, fosforo, sodio, magnesio e potassio.

Queste proprietà nutrizionali sono distribuite in modo diverso tra il tuorlo (il cosiddetto rosso dell’uovo) e l’albume (detto anche chiara o bianco d’uovo).

Il contenuto di vitamine A, D ed E è tutto concentrato per esempio nel tuorlo, insieme a proteine, acqua, grassi e altri elementi nutritivi, mentre l’albume è composto principalmente da acqua e proteine.

Informazioni nutrizionali

Valori medi per 100 grammi di uova di gallina senza guscio*

Valore energetico: kcal 133 (kJ 535)
Proteine: 12,4 g
Carboidrati: 0,5 g
Grassi: 8,7 g

*Dati Istituto Nazionale della Nutrizione

L’uovo come si conserva?

Le uova devono essere conservate in frigorifero, nella loro confezione di acquisto.

Il posto migliore è nello scompartimento più in basso, sono da evitare gli alloggi situati sulla porta del frigorifero, perché sono soggetti ad elevati sbalzi termici che comportano perdita di freschezza delle nostre uova.

Le uova inoltre non vanno messe vicine ad alimenti dal gusto forte (cipolla, aglio, formaggi …) perché possono assorbirne l’odore.

Come si riconosce la freschezza di un uovo?

Quando apri le nostre uova, osserva con attenzione l’albume ed in particolar modo il colore e la consistenza.

All’esterno, l’albume è trasparente e liscio.

Man mano che si avvicina al tuorlo, l’albume è bianco e la consistenza cambia, diventando più denso e compatto.

E questo è un sintomo di freschezza e naturalità!